Я тонкая струна

Кущ Александр
Я тонкая строка в чернильной тишине,
Я рифма в вышине и я печаль на дне,
Я звонкая струна, волнуясь о тебе,
Я не найду тот звук, что был приятен мне.

Я шум в тени ветвей, сургучная печать,
Я так устал лететь и ненавижу ждать…
Весна в моём окне всё усложняет тон,
Гитары перебор и колокольный звон.

Где, подскажи, искать ту тоненькую нить,
Что будет для меня причиной не судить
За прошлые грехи, за сорванный листок
И за печаль в глазах, за воздуха глоток.

Где ты была, когда я о тебе просил
У неба и у звёзд, - «спаси и пронеси»?
Холодному ручью я оставляю путь,
Что вёл меня к тебе, теперь мне не уснуть.

Ты тонкая строка и звонкая струна!
А я? Я просто был, когда была одна.
Ты рифма в вышине, гитары перезвон,
Ты вовсе, а не я! А мне остался стон.

И где теперь искать тебя, моя Звезда?
У полночи узнать, какие берега
Прибили твой корабль, и долог ли был путь?
Теперь мне не уснуть. Прощай, Звезда моя...


http://thecoreua.livejournal.com/