По ветру монетки

Галина Магера
Не срывай цветочка ты, друг мой, от безделья,
попадёшься в плен, милок, колдовского зелья:
лютики, подснежники, ноготки, ромашки,
кофточки да юбочки, Люськи да Наташки.

Не гонись за встречною, а за ненаглядной,
чтобы в дом вошла женой скромной, доброй, ладной:
блюдечки, кастрюлечки, да герань в горшочке,
саночки для сыночки, куколки для дочки.

Береги свою семью за семью замками,
если надо волком вой, коль живёшь с волками:
кабаки, окурочки, да дружки, подружки,
и рекой шампанское из разбитой кружки.

Полетят твои года, словно вскачь лошадки,
будут хороши дела или плохи, шатки:
кнутики да проянички, валидол, конфетки,
крестики да нолики, по ветру монетки...