Дефицит доброты

Геннадий Малинский
Мы с другом на работе часто спорили,
В курилке Всесоюзного НИИ,
О роли экономики в истории.
Вставлял я "пять копеек" там свои:

"Дорогу нужно дать предпринимателям.
Так учит знаменитый Смит Адам.
И дать пинка стареющим мечтателям,
Мешающим прорваться к рынку нам"

Что проще! Ты налог плати работая.
К чему такой партийный аппарат?
Стране нужна частичка его сотая.
Исчезнут, дефицит, знакомство, блат!"

Но только унесли столы для тенниса,
Где мы гоняли шарик в перерыв,
Возник капитализм, как крылья Феникса,
Нам рот своей практичностью закрыв.

На месте института рынок мебельный,
А мы в охране трудимся теперь.
Сейчас я не такой в себе уверенный.
Пойду проверю, кто заходит в дверь.

Я молод был и тверд в бараньей тупости.
Смешно мне вспомнить ранние мечты.
Не знал, когда вещал в курилке глупости,
Что главный дефицит здесь - доброты.