А что ты знаешь про любовь?..

Вера Аксенова-Соснина
«…любовь остается любовью во всякие времена и повсюду,
но особенно сильной и острой она становится
по мере приближения к смерти.»
                Габриэль Гарсиа Маркес…
                «Любовь во время чумы».
                * * *

А что ты знаешь про любовь,
Ты, кто живёт одной постелью?
Ты, кто меняет вновь и вновь
Тех, с кем утехи надоели? 

Твоя ирония слепа,
Когда-нибудь поймёшь ты это.
Когда окончится тропа,
Та, что уводит на край света,

На край судьбы, за край мечты.
Когда один с самим собою
Поймёшь на грани пустоты,
Что разминулся ты с судьбою.

Ты, "юноша во цвете лет",
Когда-нибудь поймёшь, быть может,
Что тот, кто любит, хоть и сед,
Тебя красивей и моложе.