Проливные дожди

Галина Магера
Душа моя как яблоневый сад -
то расцветёт, а то листву вдруг сбросит.
И всякий потоптаться в нём бы рад,
особенно, когда его не просят.

И остаются на земле следы,
вокруг деревьев. Сломанные ветки,
и мною долгожданные плоды
лежат в грязи - незрелые ранетки.

С годами стала сад оберегать -
и яблоньки мои уж за забором.
Но невозможно мне предугадать,
что и сосед, быть может, тоже вором.

И яблоки раздором служат вновь.
Опять, в который раз, на те же грабли...
Спасает сад молитва и любовь,
но потрудиться надобно изрядно.

И жизнь не так плоха уж, господа!
Я яблочки срываю наливные!
Но отчего в саду моём тогда,
дожди подолгу льются проливные?