Долг - обязанность

Калерия Семеняк
Долг - то, что вызывает отвращение,
Со злостью делаем; чем долго хвалимся;
Он - жизни смысл и удовлетворение;
Не осознали - часто спотыкаемся.

Пусть не от нас зависит наша доля,
Но общий якорь есть, чтоб не сорваться -
Определён свободной нашей волей -
Вот чувство долга - счастье нашей нации!