Предчувствие

Валерий Парфеевец 1
Закатных зорь тревожен цвет,
Тень безотрадности на ивах.
Не зря крылатый мой сосед
В листве укрылся молчаливо.
А сердцу душно и гнетёт
Томленье сумрачной природы.
Сомнений нет, беда грядёт,-
Близки печальные исходы.