Умываются зори туманами...

Барабаш Александр Степаныч
Умываются зори туманами,
Свет багряный пролив в седину.
Очарованный липами пьяными
Я к соцветьям медовым прильну.

И взгрустнется, как-будто нечаянно,
Разволнуется страстно душа,
Сердце вздрогнет струной неприкаянной,
Память прошлых годов вороша.

Вспоминаются травы душистые,
Ширь лугов-изумрудный ковёр,
Струны-стебли хлебов золотистые,
Васильков голубой перебор.

Весь в раздумьях. И в мыслях покуда я,
Птицей чёрной заходит гроза,
Мерно тучи плывут пышногрудые,
Знать прольётся июня слеза.

Очарован июньскими видами,
Околдован природы молвой
Я иду, молодым не завидуя,
Ведь душой я ещё молодой.

Умываются зори туманами,
Свет багряный пролив в седину.
Очарованный липами пьяными
Я грущу, не пойму почему...