Серые дороги, пёстрые следы

Приходовская Екатерина
Серые дороги, пёстрые следы –
Мир таким и кажется с огромной высоты.
Так веками было в мире братства и вражды:
Кто стихи писал, кто грабил под покровом темноты.

Как с огромной высоты можно разглядеть:
Кто из нас творит добро, а кто грехи вершит?
Грешен, проклят или свят – всех уносит смерть…
Прошлое сжимается в бесцветный монолит.

Вы не ждите от небес ни кары, ни наград.
Не видно им издалека, кто прав, кто виноват.
Всё сольётся с высот полуночной звезды
В серые дороги. Пёстрые следы…