Чёрный крест

Максим Крутиков
                Был я молод, был я глуп,
                Был я легковерен.
                Архипиита Кёльнский

                Больных должно принимать в госпиталь
                следующим образом.
                Устав Тевтонского ордена

                Мир как беспредметность.
                К.С. Малевич

                ...аристократизм возникает из мистического
                понимания мира и жизни.
                Томаш Масарик

                Итак, мы ввели в код элемент избыточности...
                Умберто Эко

лопасти нового мира крошат
уродливый воздух
[вздо:хм остут:]
планеты

планеты сходят с орбит
подбросишь оранжевый мячик
[тшш:тч]
росчерк зелёного следа
белый фон
это энергия света
энергия наших машин
юных тел
взрывоопасная
энергия новых людей
построивших
[ва]
новый
[вил]
построивших
мир



____
Картина на иллюстрации: Казимир Малевич. Чёрный крест. Ок. 1923. Холст, масло, 106,5х106 см. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.