поминки

Следы На Снегу
мы летели,как два идиота,
натыкаясь на склоны дерев,
подгонял нас морозный ветер,
сон был нежен,прозрачен,
был нереален последний закат,
я по миру скитаюсь с клеймом
-изгнанник,за душой у меня ни гроша.
будет последняя просьба,
пробьет мой последний час,
на моих поминках соберутся друзья,
вспомнят при жизни меня,
запьют за меня спиртное,
отправляя в добрейший путь.

я сегодня устал и простужен,
ночь подруга зайдет выпить чаю,
я вынужден буду ее огорчить,
что чая я ей не налью,
ведь за душой у меня ни гроша,
усмехнется она,словно она мне жена,
и скажет,что все как всегда.
ну да,как всегда,
я беден,негоден,
себя растранжирил на женскую прихоть,
я был бы не против вечером выпить,
но снова сижу,вспоминая сны,
крутя в голове поминки свои.