Рассвет

Алексей Воскобойник
Извлекая звук из тишины,
Кларнетист будил своих соседей.
Хорошо, что не было войны
И пирог вчерашний не доеден.

От лучей рождался то ли Босх,
То ли нож для пары ножек стула.
Подвывал Сен-Сансу пёс Барбос,
Дядя Гриша в мыслях чистил дуло.

Воскресенье. Шесть часов утра.
«Нет, ты слышишь, Маша? – вновь фальшивит».
Ля-ля-фа, ми-соль… et cetera.
На душе – не слаще, а паршивей.

И зачем придумали балкон?
Отмени – дудел бы где-то в сквере…
Отражает зарево бетон,
Не хранят от музыки и двери.