На душистом лугу конь бежит вороной

Валерий Михайлов 3
На душистом лугу конь бежит вороной,
В сизой дымке дневной развивается грива,
А вдали голубой воет ветер шальной,
У реки в камышах пригорюнилась ива.

В эту ночь у реки, у притихших лесов,
Запах мятной травы, так ласкает мне душу,
Средь зеленых холмов льется звон бубенцов,
Мне приятно до слез, эту музыку слушать.

От просторов полей, да желтеющих нив,
Мне приятен здесь дух, дух России моей,
Мне понятна печаль, здесь тоскующих ив,
И далекие крики ,на лугу журавлей.

Здесь мне видится Русь, такой милой, родной,
Здесь я знаю как сын, не смогу без тебя,
В этой дали родной, я нашел здесь покой,
И люблю не скорбя,мать- Россия моя!