К Вам обращается старая Матушка Русь

Сергей Андропов
Слушайте, люди, открытыми душами вашими,
К вам обращается старая Матушка Русь,
Темные силы глумятся над землями нашими,
Не за себя, я за вас, мои люди, боюсь.

Лес и луга разделяют сплошными заборами,
Реки мои превращают в зловонную грязь.
Дети, играя, мечтают стать вольными ворами,
А молодые к наживе стремятся, во власть.

Все что отцами и дедами было построено,
Сразу, когда расстреляли Верховный совет,
Темными силами в нужные руки пристроено,
А остальным уготовлены - водка и хлеб.

Очень уж больно смотреть, мои детушки милые,
Как удушают свободу и праведный труд,
Силовики иностранной рабочею силою
Хлещи стальных кандалов и веревочных пут.

Русские бабы все реже теперь улыбаются,
Трудно очаг сохранить и семейный уют,
А потому и детишек все меньше рождается,
И мужики от отчаянья горькую пьют.

Вы посмотрите, что сделали с Матерью вашею,
Всю обобрали, осталось в грязи истоптать,
Словно в насмешку зовут меня–Нашею Рашею,
Путь  мой сегодня, болотная, хлипкая гать*.

Вы, как рабы, за питание трудитесь, маетесь,
Барина ждете,  а доброго барина нет!
Знайте, пока вы смерено все терпите, каетесь,
Он никогда не наступит, России рассвет!

*Гать - Настил из бревен или хвороста для прохода через топкое место