Сытые глаза 97

Эмма Клейн
Сытые глаза

97/13


Вот, отцветающей поры божественная суть,
Налитый силой на просторе колос;
В богатство удаётся смело заглянуть
И гордо впитывать душою нивы голос...

Где в отражение до самых, до небес,
А пробное зерно в лабораторию творить;
И лупою наука удивительных чудес,
Назавтра установит смысл:  хлебу быть!

Уже полны природы нашей закрома,
Богаче мысли, разум, сытные глаза!