Мир сошёл с ума

Николай Чернявский 17
 
Нобель    перевернулся  в   гробу  от   того,
Что   извратили   судьбу  и   цель   жизни   его
Премию   МИРА    дали   Барак   Обаме
За   военную  «зачистку»,  войну
И   «демократию»  в   Афганистане
Хотя   президентом   немного   побыл
Девять   месяцев  прошло,  как  в  должность   вступил
Оргкомитет  мировой,   премиальный
Так   себе   баллы   «купил».
Я   б  отказался,  я   бы   не   смог
Когда   от  Америки   тянется   смок
Войн,   разрушений  и  мира  делёж
Только  и   слышат   все   этот   галдёж
Но   вера   у  каждого  своя,   мораль   и   право
И   рукоплещут   земляки  его ,  и  кричат  «Браво».
Америка   изощрённую   демократию   раздаёт
Мировое   сообщество   «кашмарит»,
И   трудности   ему   создаёт.
Когда   ресурсные,   перспективные   страны   в   огне
Америке   спится  и   снится   вполне
Хорошо,   расслаблено   на   прибрежной   волне.
Можно   дать  отмашку   и   друзьям  по  НАТО,   
Добрым,   порядочным,   доверчивым,   подневольным
Для   «прихватизации»  стран   с   недрами
Пока   ещё,   свободным   и   вольным
И   как   здесь   не   вспомнить   Конфуция   снова
Слова   золотые,   мира,   морали   основа
«Тот,  для   кого  главное  выгода -  творит   зло»
Кто   смел,   кто   готов   опровергнуть   его?
Франция   подхватила   эстафету
Тоже   хочет   дармовую   монету
Пытается   начать   с   Мали
Всех   жителей  и  ночь,  и  день  «кашмарили»
В   Африке   наступает   вторая   волна  колонизации
И  это  уже  совсем  не   голые   абстракции
Немцы   тихо   сидят,  понимают
«Шишки»  истории   своей   изучают.

(Дата  написания  стихотворения  26.01.2013 г.)