Поэты, мы ведь тоже пилигримы

Любовь Постникова
Не падай ниц идущий пилигрим,
твоя дорога от земли до неба.
Твой след так важен, но порой незрим,
чтоб на вопрос пролить нам больше света.

 
Поэты, мы ведь тоже пилигримы,
разумное и доброе несем.
Сквозь черствость, равнодушие и льдины
и ничего взамен мы не берем.

 
Идем по свету мы по зову сердца,
скорее по велению души.
Стихами мы пытаемся согреться,
стихи, как дети, очень хороши.

 
Несите радость, гордость пилигримы,
в душе заденьте тонкую струну.
Чтоб покорить далекие вершины,
споем мы песню, может не одну.


Не падай ниц идущий пилигрим,
твоя дорога от земли до неба.
Твой след так важен, но порой незрим,
чтоб на вопрос пролить нам больше света.