Над Ганиной Ямой

Ангелина Соломко
  В ночь на 17 июля 1918г. в Екатеринбурге, в доме Ипатьева было совершено страшное злодеяние - зверское убийство Царской Семьи, а затем надругательство над их останками
в Ганиной Яме; тайное сокрытие зачинщиками кровавой расправы царских останков. Династия Романовых, просуществовавшая более 300 лет, была уничтожена под корень.
  Начался период безудержного богоборчества и "красного" террора...      

Здесь  слышатся   стоны     сосны     вековые,
Здесь  девичьим   гласом   берёзки  шумят,
Над  Ганиной Ямой   распята   Россия
На   Крест    призывает  взойти   своих     чад!..

О кроткий Царю наш, о венценосче,
Как  много  в земной жизни ты  претерпел!
Как  Истины  Божьей святой знаменосец
Болезновал ты за  народ свой, скорбел…

В   коварное, злое, мятежное   время
Пришлось   тебе   править   Российской    страной
И  страшное   то, неподъёмное      бремя
Смиренно    нести    с    Августейшей    семьёй!

Кругом   трусость, подлость , обман   и   измена
Дерзнули   державный    расшатывать   трон,
И  вылезла   с  ада    стоглава  гиена –
Пожрать     Православье    до    самых    основ!

Когда    стеклись   к   граду    Петрову   иуды,
Когда   генералы    делили     чины,
На   главы  честныя    лилось     словоблудье…
А   в   нём  не  нашлось   ни  единой   вины!

Вы    в    Правду    стреляли? О, супостаты,
Вы   жгли    Справедливость?! Её   вам  не  сжечь!
Она   сквозь   века   процвела   бриллиантом,
Она   для   Руси   и   ограда,  и   меч!

Вы  мёртвых    боялись? вы   жгли,  вы   рубили,
Откуда  ж   вам  ведать, слепым   палачам,
Какие   златые   венцы     возложили
На   Царские   Главы   в  тот    утренний   час!..
               
Над   Ганиной    ямой    возысились   храмы,
Здесь    Божия    служба   идёт    день   и   ночь,
И   лечит   народ   здесь   душевные    раны
Той    кровью, пролитой  в  июльскую   ночь!

Терзают   нас  штормы  и ветры   лихие,
Иуды   нас   мыслят   зничтожить,  как  встарь…
Едина   Россия… распята    Россия
Все   скорби   несет  на   единый   алтарь!

…Уральские   ветры   сурово   и   строго
Над   краем  подносят  серебряный  звон…
Но  лишь  не  подвластно   обычным   законам
То  место,  где  люди  презрели  закон…

Над   Ганиной   ямой   кружатся  рассветы,
И  алые  зори  плетут   кружева…
Невинных   свидетели – райские  цвЕты
Нам  всем  говорят: Русь  Святая  жива!
                23.09.2008