У расстрельной стены

Надежда Трифонова
у расстрельной стены не восходят цветы,
не ложатся стеблей узоры,
у последней черты только небо и ты,
только небо закрыто от взора.

у расстрельной стены эхом птичья возня,
шелест ветра в далеких кронах,
лес водою умыт - дождь холодный полдня
вторил чьим-то надрывным стонам.

все, что есть впереди, только небо и свет,
все, что было: подвал и темень..
пли! - цветком на груди, и никто не забыт,
кто попал в жернова системы.

17. 07. 13