У расстрельной стены - 2

Надежда Трифонова
Здесь истины скрыты, возможно навечно, возможно до следущих гроз,
Но скрыто, конечно, не значит забыто, детали пусть стерлись от слез.
Пусть стены расстрельные уж разобрали, до камня, до самых основ,
Но те, кто остались, приходят, и реально видение снова из снов.
Кому-то приходит на ум расставанье, кому-то пожатье руки,
А кто-то припомнит, как летом купались однажды в истоках Оки.
И рвет из груди в пересохшее горло комком недосказанных фраз:
Чудовищно рано, о боже, как рано уносит любимых у нас.
Уносит, еще раздавив напоследок, сломав, искрошив в порошок..
Его расстреляли, а сын - сиротина - еще не ходил на горшок.
Железные клещи, железное время, железные крошит сердца -
Под маской улыбчивой как не заметил расчетливый взгляд подлеца.
И всё говорят, что время рассудит, что выдадут гадам счет -
Пока говорят, по холодным стенам замученных кровь течет.
Но хоть ты кричи, хоть ругайся и бейся, слова не поднимут тех,
Такое и было, и есть, и будет. Такой уж вот человек.

17.07.13