Кошкам

Ирина Васильева 23
Я люблю, когда небо меня понимает,
Я люблю, когда ветер меня обнимает.
Зацепилась луна за соседнюю крышу,
За трёхглавый фонарь, а она ещё выше
И зовёт за собой по волшебной дорожке
Мой пушистый зверёк, чудо – тайская кошка.
Улыбнётся душа, вмиг забыв все напасти.
Боже, как хороша! Кошка – вот оно счастье!


Этот мягкий комок, что урчит возле сердца,
Доброты островок, где легко отогреться,
Голубые глаза самой чистой лазури,
Как целебный бальзам от бессмысленной дури.
От чужих языков, от коварства и грязи,
Вечно алчущих псов, что с помойки да в князи,
У кого днём с огнём ни добра, ни участья.
Впрочем, спорить о чём, кошки – вот оно счастье.

Уши, лапы, усы, грациозны и строги.
Вам, блохастые псы, не понять: кошки - боги!