Точно лечащий врач человечества...

Малаб Уаха
Точно лечащий врач человечества — практика
для неслабоцентральнонервных — с их шакти-то, —
в стононепроницаемом 3-D-халатике,
в переходах потрёпанном между галактиками,
скользит птеродактилем, каменным практиком.

...Бензиновыми по весне треснут почками
веки сонного наста.

Бесконечность-метапозвоночное
повседневный кристалл яснозастит.


*


набухли бензином весенние почки

весна точно куст с дребезжащим мотором

что ни ночь зажигания лихорадка колотит
кристаллическую решётку очищенного времени


*


Дух преходящ не меньше тела
(почти буддизм).
Теперь другое. Почему бы
ей в постоянстве нераспада
не преуспеть — ну, в смысле, плоти:
душа — кремень, терпи и ты?


*


...коль скоро дух
не облагается пределом
в квадратных двести, скажем, лет
а исчисляется сейчас на
сейчас
(актуальный метр)

стоп
дух с "настоящим" не в ладу


*


мне проще в гору — мне вообще легко и просто
ты не услышишь моего дыхания, рисующего мелом
на изнанке тишины: белым, жёлтым, синим
стресс — баснословное сопротивление слабости — сдался
да и сдавался ли
под нисходящим
спелым натиском потока восходящего

непрестанные антидепрессанты
в лазурной тускло звякают крови
будто медные блики
обожжённый полузатмением свет


*


...не то гирлянда рамадана, не то тусовка миштары


*


и жёсткий, рыжий волос пальмы


*
[Заоконная тьма]


рельефная, плотная тьма — хоть пиши по ней маслом


слепого приближенное, внимательное лицо