Исповедь

Татьяна Кутузова-Веселова
Нет, себя поэтом не считаю,
Но пишу, однако же, стихи:
Мысли просто, в рифмы сочетая,
Чищу от словесной шелухи.
      Кстати, ведь пытался в жизни каждый -
      Хоть однажды - строки рифмовать?
      А уж если это сделал дважды -
      Всё, пропал, покоя не видать!
Ну-ка, напряги немного память.
Было же? А, помнишь, как душа,
Чтоб любви восторгов не убавить,
Просто замирала, чуть дыша,
      А потом ночной порой просились
      Строки, как живые, на листок,
      Не давали спать, в мозгу носились,    
      В нём шлифуя каждый новый слог?
Было ведь?.. Все в юности болеют,
Заражаясь этим ремеслом...
Об одном с тех пор всю жизнь жалею:
Тоже мимо как-то пронесло.
      Думала: как все - переболею,
      Столько впереди путей-дорог!
      Да и кто - я, вообще, что смею
      Посягать на святость рифм и строк?!
Да, тогда я, в силы не поверив,
Отдалась во власть житейских волн.
И не сосчитать теперь потери
От того, куда прибило чёлн...
      Взять тогда б весло мне - да покрепче,
      Да грести теченью супротив!
      Разве ж я искала, где полегче?
      Кто б сказал тогда, куда идти?..
Что ж, судьбе спасибо и за это:
Показала всё же, где свернуть.
Жаль, в дорогу вышла не с рассветом,
Но зато уже известен путь.
      Нет, себя поэтом не считаю:
      Просто, оплатив сполна грехи,
      Жизнь свою сначала начинаю.
      Но в ней будут главными стихи.


                1996г.