Мне дорога Кубанская земля... Геннадий Вершинин П

Казачество
 Мне дорога Кубанская земля... http://www.stihi.ru/2013/06/18/2866
Геннадий Вершинин
(Песня в исполнении Евгения Никитина -

Мне дорога Кубанская земля
Изяществом тонов в палитре красок.
Пшеницей спелой цвета янтаря
И запахом травы — всё вместе, разом!

Заря, вот розовые облака,
Предгрозовые, что закрыли небо,
И дождик ласковый издалека
Ко мне пришёл сейчас, в начале лета.

Пьянящий запах, любят здесь цветы,
Вот тихий дворик, я с друзьями снова,
Воспоминанья: юности мечты,
Я здесь родился, здесь моя основа.

Вновь на Кубани ранняя заря,
И тёплый дождик с розовым рассветом,
Добром встречала родина меня,
Июнь. Страда. Шло на Кубани лето…

                18.06.2013


© Copyright: Геннадий Вершинин, 2013
Свидетельство о публикации №113061802866