Случайная встреча

Ева Саторинка
У этих эмоций нет сердца и голоса:
Только держи лицо! Только держи лицо!
У этого чудища нет будущего.
Есть - равнодушие. Может, так к лучшему?

А ты не выше, не элегантнее,
Чем был этот год в моих мыслях раненых.
И я на частицы не распадаюсь.
Рефлексы незыблемы: я улыбаюсь.

Все эти вопросы пустить бы по миру:
Ты как-то звонил... Ах, ошибся номером.
Работа, машина, а впрочем, по фигу:
Просто стоять и молчать не пробовала?

И держишься стойко, и выглядишь звездно,
Да мне не за тело - за душу боязно.
Ведь брошена, как колбаса в супермаркете
В кефирном отделе,
                на самом деле)))