Не надо

Николай Чернявский 17
 
Не  надо  мне   ни   почести,  ни  орденов,  медалей
Хочу  свою  мечту  я  изложить  не  без  деталей
В  стихах  своих  я  высказал  идею,
Об  этом   никогда   не  пожалею,
Мечтаю  искренне,  в  каждое  больное  тело  и  раненную  душу,
Искать  и  подбирать,  пока  дышу,
Внедрить,  вселить  или  имплантировать   музу,
Лекарство  верное,  и   соответствует  разному  грузу,
Который  каждый  взвалил,  и  тянет  как  обузу.
Согласно   мифологии   и  мудрости   народов,
Они  так  сильно  отличаются  для  разного  творца,
Певца,  поэта,  гения,  писателя,  художника,  мыслителя  и   мудреца
И  надо  охранять,  лелеять  каждого  такого  молодца
Инструкцию   использования   разработать,   дать
Готов  я  много   времени   результатов   ждать.
Уверен,  тонкие  настройки   души   и  тела  возьмут   верх
Поставят  преграду,  пустоту  взорвёт  смех
Если   пожелания  мои,  и   старания
 Сделают  наркоте   обуздание,
Смогут  хоть  в   одной   душе   победить
Значит   тогда,  мы   будем   весело   жить
Вот  это   награда,  мечта   и   желание.
Детки   малые,   двухлетки,  трёхлетки
Смотрят   в  глаза   нам,  и   ждут   той   конфетки
От   дяди   и  тёти,  родителей   нет
Или   разлучил   их   ЮЮ   кабинет
Глазки   малышек   полны   слёз  и  испуга
Ночь -  ты  единственный   друг  и   подруга
Мама   и   папа,  брат   и  сестра
Я   с  вами  хочу  быть   всегда   у   костра
Слёзки   ребёнка   по   щёчкам   стекают
Тихо,  бесшумно   подушку   питают
Утром   проснёшься,  опять   коллектив
Борешься  честно,  за  место  под  солнцем
И   ты   проявляешь  здесь   свой   актив
Каждый   малыш   мечтает  о   главном,
О   приобретении   своём    пунктуальном
Дом   и  семью,  тепло   и  уют,
В   маленьком   сердце   надежды   приют
Родина – мать  ты   раздай   малышей
В   русские   семьи,  чтоб  было   кучней
Детдома   больше   не   возводи
Наберись  ты  терпения,  и  погоди.
Поймай   всех   беспризорников   страны
Отогрей,  отмой   и  накорми
Растопи   их   лёд    души,
Злость   и   ярость   завяжи
Переформатируй   сознание,
Сделай   им   доступным   образование
Только  так,  а   не   иначе
В   будущем   нас  ждёт   удача
И   награда  за   адский   труд
Бывшие,  в  знак  благодарности,  Россию   не   продадут
Много   рационального   и   умного   в   стране   создадут.
Надо  мужаться,  объединяться
Не   быть  безразличным  ко   всем  бедам,  невзгодам
Славься,  Россия,  будь   примером   народам!

                (Дата  написания  стихотворения  26.01.2013 г.)