Мимозный, стойкий запах Ниццы

Ирина Щелаковская
Мимозный, стойкий запах Ниццы,
Еще таится в волосах…
В смущеньи  дрогнули ресницы,
Тоску, задернувши в глазах.

Прорвался дивно-лёгкий  бриз
Воспоминаний…Нежно в душу.
А цвет любви  -  пурпурно-сиз,
Сопротивленье сердца рушу.
Туда, назад, спешу к тебе…

Кафе.Час ночи. Божоле.
Горят на пальцах поцелуи.
Поёшь «О жимолости» лэ,
Смешишь, слегка смущаешь, ну и…

Наш с лунным морем тет-а-тет,
Бармен двойной коктейль взбивает,
И вальсу тихому сто лет,
А лёд в бокале – тает, тает…
Как ночь последняя у нас.

Мимозный, стойкий запах Ниццы…
Август 1991