Поэма о трех ангелах

Соня Ланге
Они сидели в золотом саду
Из одуванчиков и голубого неба.
Они не верили прохладе и огню
И раздавали бедствующим хлеба.

Все это было... Было на земле,
А, может быть, и снова происходит.
Никто не знал тогда об этом дне,
Который так застенчиво приходит.

Он незаметно радостью святой
Вдруг наполняет любящее сердце.
И, грех омыв Божественной водой,
Он дарит миру чистоту младенца.

И вот однажды в золотом саду,
Где есть прибежище земле и даже аду,
Они, прогнав пустую суету,
Дарили каждому нетленную награду.

Один из них был белокож и бел.
Он молод был и был он всех моложе.
Он каждого пришедшего одел,
И всем поведал истину несложно.

Другой был смуглым. Светлого лица
Его сиянье было незабвенным...
Он помогал подняться подлецам,
Раскаяться веля им непременно.

А третий в ожидании сидел...
К нему ходили, он их просто слушал.
И оба ангела не знали, что он пел,
А он внимал раскаявшимся душам.

Под небо светлое они спустились... Шел
Не знаю день какой, я сбилась с счету.
Но этот ангел просто подошел
И шаг его подобен был полету.

Одной душе он правду говорил
И тихо ей рассказывал о Боге.
Он мир в душе мятежной сотворил
И показал ей светлые дороги.

Три ангела сидели на земле
И помогали людям в покаяньи...
Любовью пробуждая дух во сне,
Чтоб все сбылись Его обетованья!