И свет твоих изумрудных глаз...

Ирина Щелаковская
Когда мы смотрим в звездное небо, кто-то на другой планете,
 смотрит так же и взгляды наши встречаются…


И свет твоих изумрудных  глаз,
Дойдет до меня, когда будешь ты мертв…
Твой прах будет звездной пылью,
На плечах моих детей,
Которые выйдут на тропы вселенной…
Знай, душа моя будет с ними!
Я приду к твоей звезде,
Через сотни световых лет..
Верь мне!
1991