Родная природа, родные леса

Татьяна Бурмистрова
Родная природа, родные леса.
На каждом шагу здесь одни чудеса.
Осины, дубы, тополя и березы.
От страха на землю льются их слезы.
В лесу ради дров погибают деревья.
Нет лесным жителям больше спасенья.
Птицы и звери гуляют в лесу,
Так же на землю роняют слезу.
Здесь ради меха гибнут они,
Не повидав своей близкой родни.
Россия- вам мать, земля- вам отец.
В этой стране не наступит конец.
Вечно живая природа твоя
Не гибнет, не вянет с годами она.
Родная природа, родные леса,
На каждом шагу здесь одни чудеса.
Птицы и звери, деревья, кусты
Видны из ночной лесной пустоты.