Поэт и Философ

Вадим Ильич Росин
Время, пространство, движенье –
вот они три божества.
Мысли полёт – броженье
серого вещества.

И на любой из вопросов
есть у него ответ.
Каждый поэт – философ,
не каждый философ – поэт.

Бродят они по свету 
с гирями в сто пудов,
заняты многие лета
поисками следов…

ищут в стогу иголку
(не понимаю на кой…),
душу круша в осколки 
собственною рукой.

Жены для них обуза,
ну а домашний очаг
нужен – расчёсывать музам
локоны при свечах.

То отстают от века,
то забегают вперёд.
Я ль не такой же калека –
маг и красавец-урод?

 17 июля2013г.