Тайны моря

Ольга Азарёнок
Под открытым берегом,
Что в самой' дали,
Полыхает зарево
Прямо до зари.

Светится малиновый
К вечеру закат,
Выстроившись в небе
Звёздочки горят.

Я отправлюсь к морю,
Где шумит прибой,
Нараспев все чайки
Полетят за мной.

Море мне расскажет
Про далёкий путь,
Об отвесных скалах,
Что видать вокруг.

Нарисует небо
Облако в тени,
И прольётся дождик
В море до зари.

Серебрится звёздами
Синий небосвод,
Жители морские
Пляшут хоровод.

Пусть отважный ветер
За волной следит
И, устав от шторма,
К берегу летит.

Ветер нарисует
Все рисунки дня,
Ну, а море, радуй
Моряков не зря.

На скалистом береге
У моря постою,
И все тайны моря
В сердце я приму.

07.06.13