Птицы разлуки

Наталья Белухина
Ночь. Непогода.
Дождь стучится в окно.
Слышен гром небосвода,
И в округе темно.

Вся земля почернела,
Только слышно вдали,
Как поют одиноко
О любви глухари.

Песня их так печальна,
Слышен голоса звон.
Он мне душу тревожит
Этот дьявольский стон.

Слышу я отголоски
И удары внутри,
Словно песню несчастья
Мне доносят они.

О беде неизбежной
Эти птицы кричат.
О разлуке с тобой
Сообщить торопЯт.