Эгоист

Эмилия Нечаева 2
Какой я, право, эгоист!
Упал к твоим ногам, -- ты так рыдала!
Молчун обычно, -- стал речист,
Душа к тебе любовью истекала.

Твои я руки страстно целовал,
И без конца просил прощенья,
Что я дурак, что я тебя "достал",
А ты же ангел, ты само Терпенье.

Я каялся, что я тебя "допёк"
И обещал, что будет всё иначе...

А оказалось,-- ты сломала ноготок
И оттого так безутешно плачешь...

Сказала мне:

"Твой эгоизм я не могу простить,--
Ты всё к себе по жизни сводишь!
О как без ногтя мне прожить?!
А ты совета даже не находишь!"