На прогулке

Надежда Сысоева
Кто кого повел гулять
Сразу же спросонку?
То ли внук меня опять,
То ли я внучонка?
Мы с ним ладим хорошо,
Все легко решаем.
Если он куда пошел,
Бабуля разрешает.
Любит камни собирать,
Разглядит, что разные,
Не могу я возражать,
Даже если грязные.
Может статься, из мальца
Геолог подрастает!
Нет, не буду я мешать,
Пусть себе играет.
Мы потом домой придем
И отмоем ручки…
Не зря проходит день за днем –
Мир узнает лучше!
Он, стараясь, повторит
Каждое словечко,
Лексикон обогатит
При каждой новой встрече.
Мячик – «мя», колбаска – «коб»,
«Ба» - это бананы
И бабуля заодно,
Камни – это «ками».
Время быстро пролетит,
Подрастет пацанчик.
От нас зависит, сохранит
Что в головке мальчик.