Поклон Тебе, великая Земля!

Ирина Коляка
           *    *    *
Поклон Тебе, великая Земля!
Вторые сутки по твоим просторам еду.
За окнами бескрайние поля,
И солнце, отдохнув, спешит по следу.
Мой поезд, как большой аттракцион,
Сменяет вид, картина за картиной…
Колёс неугомонный перезвон
Сливается с волнующим мотивом,
Которым я пою свою любовь
Тебе, Земля, где мне дано родиться,
И где душа моя когда-то вновь
Взлетит над суетой свободной птицей.

     Май 2013 г.