Пусть будет так

Glory
Нам до весны с тобой – рукой подать:
прищуришься – и вот он в небе – клин,
ручьи, капель, и Солнца жёлтый блин,
и верим, что зима не навсегда.

А мир замёрзший этот – я и ты
согреем по-простому: бок о бок…
И вот уже совсем ликует Бог,
читая жизни жёлтые листы

********/**********
Пусть будет так. Подушечный уют,
тепло руки, и тихий плен плеча…
Не нужно слов. Достаточно молчать,
пусть только птицы нам двоим поют.

Пусть будет так. Не нужно ничего.
Всего лишь небо с росчерком зари -
красиво как! ты только посмотри,
как отблески ложатся на чело…

*****/*****
А я читаю город
подошвами сандалий,
июлем перемолот
с корицей и сандалом,
по клеткам на асфальте,
и по тенистым веткам,
по трещинкам на смальте
и по усталым векам,
разглажен, отутюжен,
и выбрит, кстати, тоже…
монетку брошу в лужу,
чтоб возвратился дождик.