Я еду в Усть-Долыссы...

Николай Болдовский
Я еду в Усть-Долыссы
От полоцких "сябров"-
Черемухи-актрисы
Приветствуют с бугров.

Зовут меня блондинки
В вуали кимоно,
Мелькая, как картинки
Из мультиков-кино.

Вон там чета в извиве,
Как пара лебедей,
Купаются в разливе –
Совсем как у людей.

У ив чета седая
Нашла себе уют,
Под ветром, приседая,
Вдвоём мне что-то шлют…

Люблю я вас, актрисы,
Ваш аромат и стан!..
Я еду в Усть-Долыссы –
В родной Скабаристан.