Спор водки и пива

Марина Тарнопольская
На конкурс "Олицетворение" http://www.stihi.ru/2013/07/16/4912

На столе стояли мило две бутылки с свежим пивом,
Вдруг к друзьям подкралась ловко откупоренная водка.
И заспорили, как дети, на столе соседи эти.

-Хоть и градус небольшой, пиво с пенною душой.
Не Шампанское, но все же, на него слегка похоже,-
Так расхвастались бутылки, примостившись возле вилки.

Стала водка говорить: "Что же пиво-то не пить?
Есть в любом ларьке на полке, но от хмеля мало толку.
Я же просто, как слеза - и прозрачна, и чиста.

Пиво - только баловство, не нальют на торжество!
Я всегда царицей бала стол собою украшала!
Стимул наш материальный, сувенир национальный!"

-Что ты, водка,- молвит пиво,- споришь как-то некрасиво?
Есть у пива тоже бренды - украшаем уикенды,
А пивные фестивали?! Там медали получали!

С воблой и креветкой тож наш напиток так хорош!
Под тебя же только, водка, хрен, огурчик да селедка.
Валишь сразу с первой рюмки, тяжелы под утро думки.

Разговор недолго длился, тут хозяин появился.
Быстро спор мужик решил - пиво с водкою налил.
Получился "ёрш" на диво крепким, вкусным и красивым!

Фотография из интернета.