Не лишним быть...

Николай Болдовский
Придуман я в Адаме, в Еве ль? –
Ответить трудно, версий много,
Но точно знаю: "Кубок—Невель" –
Моя крестильная дорога.

Она по жизни, как по чаще,
Петляла в сумерках ленивых,
Но всё равно спешу почаще
Не лишним быть в ее извивах.

В них обгоню ручей проворный
И загляну с Ассолью к Грину
Или по строчке стихотворной
Залезу радуге на спину.

В них детство выбежит из сада
И птицей в трепете взовьется…
Мне счастья большего не надо, –
Все это родиной зовется.