Сон

Надежда Степичева
               

Красивый город на реке стоит
С церковными златыми куполами.
А ночью Сызрань огоньками так горит,
Что невозможно описать словами!

По тихой пристани хожу,
Любуюсь на огромный, современный порт.
За чайками внимательно слежу...
И слушаю знакомый музыки аккорд!

Здесь рядом Кремль, невдалеке - музей,
Туристов около полно!
Билеты на экскурсии, ей-ей,
Уже раскуплены давно!

Какой красивый наш музей!
Он преогромный и похож на Колизей.
Сюда прошла я без затей,
Зато вот заблудилась без друзей!

Здесь экспонатов - тьма!Всего не перечесть!
Устала я и захотела сесть.
Кафе уютное здесь есть.
Я "приземлилась", что-нибудь поесть.

Ну, а затем сажусь на современное такси.
Поеду я с экскурсией по городу.
Прошу таксиста:"Сумку поднеси!"
А он задумался и чешет бороду.

Я сувениров много набрала
И положила в сумку плотно.
Таксисту денег я еще дала,
А то он "помогает" неохотно!

Вот едем мы по улице большой,
И чистота, порядок здесь всегда!
Дорога ровная, безмятежность и покой...
Глаза я прикрываю иногда...

Везде асфальт, брусчатка там лежит.
А у прекрасного театра
Толпа поклонников стоит.
Ну, как в Париже на Мон-Мартра!

Цветы везде,трава зеленая кругом.
Я увидала там красивый дом.
И не один, а много разных
По архитектуре, по окраске.

Дом Молодежи там невдалеке стоит,
Слышны повсюду шутки, смех!
Сюда к нам прилетели НЛО, метеорит?
Нет!Это праздника успех!

По телефону дядя стал кричать:
"Билетов в эту Сызрань не достать!
Придется мне в аэропорт скорее гнать,
Возможно,  ночью за билетами стоять!"

Проснулась я...
Исчезло вмиг прекрасное виденье,
Но дивный сон успела описать я
В этом незатейливом стихотворенье!

Надеюсь, что до мечты прекрасной
Я доживу,конечно доживу!
Еще волшебную картину я увижу
И как говорят в народе, не во сне, а наяву!

16 июля 2013 г.