А душа летает в небе

Касаткина Татьяна
   (романтический этюд)



Единственный мой встреченный,
Единственный мой значимый,
Мне небом предназначенный  -
С другой навек повенчанный
В судьбе переиначенной...
И почему так вышло-то?
Тобою сердце выткано!
И шёлковыми нитками
Любовью счастье вышито,
В душе скрутившись свитками...

Мы разными причалами
Гуляли,  и  проспектами,
И улицами светлыми  -
Сквозь жизнь тебе кричала я
Стихами безответными!
Нашла  -  обвИлась ленточкой,
В тебя  -  как в омовение...
И вдруг в одно мгновение  -
Родной до каждой клеточки,
До странного парения, 
До вдоха,  до касания,
До близости таинственной,
И в чём святая истина,
И что твердит сознание  -
Не важно!  Ты - единственный!
Летим вдвоём на облако
С прекрасною неспешностью 
В постель небесной нежности  -
И там с туманным мороком
Теперь порхаем в вечности!
В пьянительной бескрайности
Летим с ветрами встречными  -
В любовь путями Млечными...
Да пусть и не в реальности,

Но небом
                мы
                повенчаны...


 2013
(посвящение С.)


("морок" -  туманность,  облачность,  затмение сознания)

3 место в конкурсе "Любимая душа" -  Любовь по Фрейду;
фаворит на внеконкурсных  "Есть тысячи причин любить тебя" - Золотой Папирус;