О, море...

Ирина Коляка
К тебе я,  море,  часто прихожу.
Ловлю твоё солёное дыхание.
И много новых красок нахожу
И новых чувств,  не высказанных ранее.

Восторг пою твоей седой волне,
Расшитой серебром дневного света,
И растворяюсь в водной глубине,
В прозрачной бирюзе живого цвета

Сойдёт волна – совсем иная стать
У дивного бескрайнего простора.
Влечёт, едва дрожа, морская гладь
В роскошном, солнцем вышитом уборе.

Случается,  над бездной грянет гром,
Внезапно разгуляется ненастье,
Заспорит над тобою лютый шторм,
И буйством изойдут морские страсти.

Но и тогда ты мой чаруешь взор,
Пронизанная тайною стихия.
Душа с тобой,  о,  море,  разговор
Не прекращает,  и пишу стихи я…   
 
         
5.05.2000 г. – 15.07.2013 г.