Быть хозяином себе!..

Горячев Александр
Быть хозяином себе -
       Невозможно на Земле;
Даже высшие чела -
       Не свободные в делах!

~ ~ ~    ~ ~ ~   ~ ~ ~    ~ ~ ~

Душа витает вокруг нас
       И устремляется туда -
Где сердце водит свой рассказ,
       Где быть важней, как никогда!..

~ ~ ~    ~ ~ ~    ~ ~ ~    ~ ~ ~

Есть сродство, притяжение:
       Оно всего главнее!
В конечных проявлениях -
       Нуждается ... скорее!

~ ~ ~    ~ ~ ~    ~ ~ ~    ~ ~ ~