Маленький мальчик и дождь...

Юрий Галич
Маленький мальчик и дождь
Шлёпая шли по дорожке,
Счастьем промокли насквозь
В лужицах бОсые ножки.
Капли с волос головы
Спину и нос щекотали,
Словно, в восторге с горы,
Саночки бешено мчали.

Маленький мальчик и дождь -
Оба родились недавно,
Сразу и не поймёшь -
Кто из них самый славный.
Просто по жизни идти
Выпала вместе дорожка,
Чтобы быстрее расти,
Нужно - промокнуть немножко!