На 3 дня в деревню

Людмила Власова 4
Три коровы сбежали из стада,
ПАстух Васька проспал как всегда...
"РазразИ гром" -кричала Светлана,....
"Три теленка без молока......

Брат Серега закинул корчажку,
Благо дом на самОм берегу...
Через час принес рыбы три чашки...
На закуску сварганил уху.

Три соседа наведались в гости,
Самогонка магнитом манИт...
И пивка из смешного киоска,
Литров пять за собой прихватив...

Подтянулись еще три соседки
Трех детишек с собой приведя...
И у каждой из сумочки-сетки
По бутылке "крутого" вина

Первых три огурца на тарелке,
Горка лука и нежный укроп....
Подключили колонку в розетку
Вместо пения птиц - песни "поп"

Трех курЯт замочили в закваске
Костерок-деревенский мангал...
Шашлыки-из неведомой сказки,
Повар Франции здесь ...отдыхал....))))

За любовь третью стопку-святое...
Разговор про житье и бытье,.
...Кто и сколько бывает в запое,
Кто с кем спал...кто с кем дрался...за что....

В клетке хрюкает три поросенка,
Только лучше бы им промолчать.
Боровок  чуть побольше котенка....
Кто-то вспомнил, что он не кострат...

Огласил дикий визг всю округу
Яйца резать собрался народ,
Ветврачу наливали по кругу,
С пожеланьем-пусть дольше живет..

Кошка Люська, что сало украла
получила за это сполна...
К часу ночи деревня гуляла,
Подзабыв, что вставать в 5 утра.....




Корчажка-плетеный из ивовых прутьев кувшин с узким горлом, очень большой,....горло обмазывают тестом и внутрь бросают хлеб,привязывают камень и веревку с поплавком,бросают в воду, через час вытаскивают...рыба заплывает внутрь и не понимает как выбраться назад...горлышко узкое....вытряхивают и все....за один раз можно до полведра поймать пискарей....чебаков....)))))