Сумбурность снов не есть закон вселенной...

Александр Мезенцев
Сумбурность снов не есть закон вселенной,
Сумбурность снов не хаос волшебства,
Где каждый луч  строкою откровенной,
Нам странные рисует кружева…

Какою мерой мерить чувство меры,
Когда ещё не пройден жизни край.
Когда реальность это сон химеры,
Когда в аду ты видишь светлый рай?...

Но много ли осталось этих снов,
Что полны предрассветного тумана,
Когда объятья мёртвых жерновов,
Поставят точку в послесловии романа?