что такое счастье?

Следы На Снегу
до сегодняшнего дня и часа,
мне было неизвестно,что есть счастье?
и не отважился никто из вас,
мне изложить подробнейший рассказ.
что такое счастье?
и как все это изложить за час?
за час?зачем же?
готов хоть век я слушать,
мне неважна длина историй,
и непонятность аллегорий,
на мой вопрос элементарный,
немало соберется предложений,
и с вами поделюсь нашедшим.

итак,начну я просто,
на улице соседский мальчик,
мне рассказал,что счастье
и в банановом пломбире,
и в доброй тете в магазине.
пожав плечами,удивился,
спросил о счастье у старушки,
что в тени торговала петрушкой,
на мой вопрос ответ был кратким,
-"внучата приезжают часто."
и здесь мне удивленья не сдержать,
и я пошел к причалу,
в тельняшке молодой моряк ответил,
что счастье в прочной мачте,
когда бутылка рома в трюме,
попутен ветер и спокойно море.

и тут я понял,
незачем гадать о счастье,
оно у каждого свое,
в мороженном и море,
в любви и алкоголе,
и в бесконечности просторов,
в далеких,неизведанных краях,
возможно,счастлив тот,
кто счастлив просто так,
без всяких объяснений,
без принципов и правил,
кто жизнью дорожит до самого конца,
старея,не жалеет о прожитых годах.