Июль почти исчерпан

Ириша Горина
Июль почти исчерпан летом,
Окончен жаркий медосбор,
И август молодым валетом
Глядит внимательно в упор.

Бедняжек-трутней гонят пчёлки
Из теплых сытеньких квартир,
На небе солнышка осколки,
Прохладных дождиков пунктир.

"Папировка" искрится соком,
Медовой кожицы искус,
Игривый ветерок потоком
Ресницы пробует на вкус.