***

Эдгар Моргунов
Сколько мыслей пронеслось, сколько ж их было.
Несмотря на засуху, воду лью.
Солнце три дня не встает. И ночь простыла.
Столько слов сказал, но забыл "люблю".

Мы дышали морем, и солнце для нас всходило.
Теперь надо мной - бутафорский шар.
Говорят, солнце не скоро. И волчица выла:
Не увидим вместе рябины пожар.

Мы укрывались волной и звездного неба пледом.
У нас было все и бухты морская гладь.
Мы бродили в балке. И ароматным медом
Дышала над нами медвежья пасть.

И наше ласковое, прежде тихое берег гложет,
Для него ничто Айвазовского "Девятый вал".
Если б и я так умел по памяти, может,
Чернилами ночи и светом звезды написал.

Но, говорят, солнце не скоро. И ночь простыла.
И кружит над полем последний дрозд.
Ведь все, что есть у нас, и все, что было,
Это наша бурая - семь любимых звезд.